Insonnia
Biscotti alla camomilla
Ingredienti
150 grammi
di Farina 00
100 grammi
di Farina integrale
125 grammi
di Burro
1 Uovo
5 grammi di
Lievito per dolci
1 pizzico di
Sale
1 pizzico di
Cannella
50
millilitri di Miele
100 grammi
di Zucchero di canna
3 bustine di
Camomilla
1 Limone
3cucchiai di
Acqua bollente
Preparazione
Preparate
l’infuso di camomilla. Svuotate 3 bustine con la camomilla setacciata in una
tazza e versate sopra l’acqua bollente. Lasciate in infusione per 10 minuti.
Aggungete un cucchiaino di succo di limone.
Aggiungete
il miele e mescolate. Tagliate il burro a cubetti e unitelo alle farine
setacciate.
Aggiungete
lo zucchero, l’uovo e alla fine l’infuso di camomilla. Mescolate per unire bene
tutti gli ingredienti.
Trasportate
l’impasto sul piano di lavoro e lavorate a mano. Quando il burro non sarà più
visibile, formate una palla, avvolgetela nella carta da forno e mettetela in
frigo per almeno 40 minuti. Stendete l’impasto con matterello, aggiungendo se
necessario poca farina.
Tagliate i
biscotti con gli stampini preferiti e cospargete con la camomilla setacciata.
Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Per
aumentare il profumo e il sapore dei biscotti aggiungete qualche goccia di olio
essenziale di camomilla.
Nessun commento:
Posta un commento