Il 90% delle malattie si curano mangiando, giusto? Cioe' nella maggior parte dei casi assumiamo una sostanza che produce una reazione nel nostro organismo e che di conseguenza apporta dei benefici. Ricordiamo che molti dei farmaci che utilizziamo comunemente sono costituiti da principi attivi che, almeno in origine, sono derivati da erbe o piante medicinali. E allora perche' non "gustarcela" questa medicina?
domenica 13 gennaio 2013
Migliorare il nostro aspetto mangiando?
Migliorare il nostro aspetto mangiando?
Io ne sono convinto!
Il nostro aspetto dipende sicuramente da ciò che mangiamo, e seguire
semplici regole alimentari può essere un vero toccasana per la
bellezza e per la salute.
Il cibo, quello accuratamente scelto, mantiene sani e belli proteggendo l’organismo dall’attacco dei radicali liberi.
Ma quali sono i cibi più adatti per aiutare il nostro ..isico a rimanere
sano e giovane? Sicuramente tutti quelli ricchi di antiossidanti,
come gli agrumi, i kiwi, l’avocado, l’uva, la papaya, la mela, la cipolla,
gli zucchini, l’aglio, gli spinaci e tanti ancora.
Un esempio, per proteggere vene e capillari scegliamo i mirtilli
freschi. Pistacchi, nocciole, noci, mandorle, sesamo hanno un elevato
contenuto in grassi mono insaturi e polinsaturi, vitamina E, nonché
un insieme di sostanze che stimolano la produzione del coenzima
Q10, conosciuto nel mondo della cosmetica proprio come “l’enzima
della bellezza”.
Scegliere con cura gli alimenti giusti è essenziale, ma a volte dobbiamo anche prestare attenzione al nostro corpo, e in parecchi casi imparare a decifrare i messaggi che ci manda.
Per esempio, quante volte abbiamo attribuito il nostro nervosismo
a cause esterne, come un litigio o magari ai problemi sul lavoro,
quando invece potrebbe trattarsi solamente di un pasto pesante non
digerito bene?
Un altro esempio è quello di ostinarci a mangiare del cibo che ci
provoca del malessere, come acidità di stomaco, digestione lenta,
mal di testa, spossatezza; solo perché magari abbiamo sentito dire
che fa bene.
Mangiare una mela sicuramente è salutare, ma se non riusciamo a
digerirla o se ci provoca acidità meglio cambiare frutto, giusto?
Quindi cerchiamo di prestare attenzione ai messaggi che il nostro
corpo ci manda, non traendo conclusioni troppo affrettate ma basandoci sulla nostra esperienza personale, cercando di annotare quale cibo ci porta benessere e quale malessere.
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