Millefoglie di mela e rucola
Ingredienti
-
1 mela
-
20 gr rucola
-
Olio extravergine di oliva
-
Aceto balsamico
-
Sale Pepe
Procedimento
Ricetta semplicissima e velocissima da eseguire. Ma ricca ti
proprietà nutrizionali, piatto ottimo per la salute e per la dieta.
Condire la rucola con l’olio extravergine, il balsamico e il
sale e pepe.
Tagliare la mela a fette, e creare il millefoglie
intervallando una fetta di mela con uno stato di rucola.
Propieta’ della rucola
Un tempo la rucola era più apprezzata per virtù medicinali
che per l’uso alimentare: le si attribuivano proprietà depurative, digestive,
diuretiche, stimolanti e toniche; se ne facevano sciroppi per la tosse ed era
ritenuta utile nei casi di astenia e di impotenza. Questa erba, ricca di
vitamina C e sali minerali, presenta valide proprietà antiscorbutiche, inoltre
stimola l'appetito, favorisce la digestione, risulta benefica per il fegato e
combatte la presenza di gas nell'intestino.
Propieta’ della mela
La mela apporta in media 12mg/100 g di vitamina C, quindi
circa il 20% dell'apporto giornaliero raccomandato per un adulto. Il contenuto
in vitamina C è al suo massimo quando il frutto è maturo e si concentra
essenzialmente nella buccia (25-50% della quantità totale). Attenzione però: il
calore e il contatto con l'aria degradano la vitamina C; per conservarla è
consigliabile consumare il frutto colto da poco, crudo e con la buccia.
La mela è indicata in caso di gastroenterite, diarrea,
calcoli biliari, diete dimagranti; può essere consumata in caso di diabete. A
differenza di altri frutti, non favorisce le fermentazioni intestinali.
La mela rossa ti fa dimagrire
La migliore fonte alimentare di piruvato è costituita dalla
mela rossa, con un contenuto stimato in circa 450 milligrammi per mela. il
piruvato è normalmente prodotto nell'organismo durante il processo di metabolismo
del glucosio. In effetti, sotto il profilo strutturale, il piruvato può essere
considerato come una mezza molecola di glucosio, dal momento che il glucosio
contiene sei atomi di carbonio e il piruvato ne ha tre. Questa sostanza tende a
inibire gli accumuli di grasso, favorendo la riduzione delle scorte di adipe
dell'organismo.
Nessun commento:
Posta un commento