Come per i grissini gusto pizza, anche questo meraviglioso contorno è stato preparato per Pomì.
Un piatto che profuma d’estate, povero… ma al tempo stesso ricchissimo di colori, profumi e sapori intensi e buonissimi. La ratatouille è proprio una di quelle ricette che con poco da tantissimo. Non a caso gli hanno dedicato un intero film… dove grazie alla sua semplicità aveva conquistato anche il palato più difficile dell’insidioso critico gastronomico, facendogli tornare in mente sensazioni e gioie di quand’era bambino.
E anche per me è un po’ la stessa cosa.
Nostra madre ha sempre cucinato queste verdure insieme, al forno, in padella… erano sempre vicine, del resto si può dire che la ratatouille è un po’ la versione francese della nostra capponata (anche se quest’ultima ha molti più ingredienti all’interno)
Noi l’abbiamo ulteriormente arricchita con una pioggia di erbe aromatiche fresche che in questo periodo affiorano, sbocciano e si colorano.
Il procedimento è facilissimo e lo trovate sul sito di Pomì, insieme a tantissime ricette veg e non.
Una volta cotta la ratatouille è perfetta da mangiare sia come contorno che da aggiungere alla pasta.
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