E’ tempo di spinaci e io ne sono davvero felicissima! Adoro questa verdura, è incredibilmente versatile, dolce, ricca di minerali importanti e pratica da cuocere.
Gli spinaci freschi, che nulla hanno a che fare con quelli congelati non devono assolutamente mancare in questo periodo, si prestano perfettamente ad ogni tipo di ricetta, sono ideali per mantecare le verdure più amare e sono spesso apprezzati dai bambini.
La ricetta di oggi è tanto gustosa, quanto semplice e veloce da preparare, abbiamo infatti realizzato un pesto a base di spinaci che si prepara in pochissimi minuti ed è completamente vegan.
Questo pesto di spinaci, dal meraviglioso e brillante colore verde smeraldo è l’ideale per preparare un pranzo al volo servendolo con della pasta, quando si ha poco tempo ad esempio, oppure spalmato sui crostini di pane per un contorno sfizioso o un’aperitivo, magari abbinato ad altre verdurine, formaggi (anche in versione vegan) olive o carciofini, richiamando uno degli ingredienti all’interno.
Procedimento:
1- Lavate bene gli spinaci e cuoceteli in una pentola per pochi minuti, dovranno giusto ammorbidirsi un po’. Quindi toglieteli dal fuoco e eliminate l’acqua di cottura strizzandoli un po’, ma senza esagerare.
2- Inseriteli nel bicchiere di un frullatore ad immersione e aggiungete di seguito i carciofini sgocciolati, i capperi, il sale, l’olio, le erbe aromatiche e le mandorle, quindi frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea!
Se decidete di usare il pesto nella pasta aggiungete qualche cucchiaio di acqua in più, potete usare sia quella degli spinaci che quella della pasta, se invece lo userete per i crostini lasciate la consistenza più densa.
Infine se usate i capperi sotto sale, ricordate di dissalarli e non aggiungere altro sale, perché sono molto saporiti. In alternativa ai capperi potete aggiungere delle olive come la varietà Gaeta.
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