Friabili fuori e morbidi dentro, ecco la ricetta per preparare questi meravigliosi biscotti ai fichi, preparati con ingredienti sani e nutrienti, senza uova, senza burro e senza latticini, sono quindi completamente vegan e integrali!
Il ripieno è davvero golosissimo e se vi piacciono i fichi, sopratutto quelli secchi, vi garantisco che diventeranno il vostro dolcetto preferito.
Molto facili da preparare e perfetti anche dopo qualche giorno, insomma hanno davvero tante qualità ed è proprio per questo che li facciamo così spesso. A mio parere sono anche perfetti per essere regalati essendo piccini e dall’aspetto goloso messi in una bustina di cellophane con un nastrino colorato fanno davvero la loro figura!
Procedimento:
1- Per prima cosa abbiamo reidratato i fichi con un po’ di acqua calda.
2- Intanto che i fichi si ammorbidiscono, prepariamo la nostra pasta frolla che potete realizzare seguendo la nostra ricetta.
3- Aggiungete ai fichi secchi (strizzati) quelli freschi e frullate bene fino ad ottenere un composto cremoso, quindi aggiungete la cannella, il lievito, lo zucchero, le mandorle, lo zenzero e la farina, mescolate bene e il ripieno è pronto!
4- Stendete la pasta frolla in una striscia lunga e abbastanza stretta, quindi al centro, aiutandovi con un cucchiaio, disponete il ripieno e richiudete i lembi formando una sorta di fagottino. Tagliate a questo punto il salsicciotto in piccoli pezzi (di circa 4 cm) e disponete i biscotti su una teglia coperta di carta forno. Infornate a 170° per circa 20 minti.
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