venerdì 20 novembre 2015

Roselline di mele | Ricetta vegan

Sicuramente avrete visto più di una volta questi dolcetti alle mele se sembrano piccole roselline, sono bellissimi e facili da fare, quindi perfetti da preparare in ogni momento e in ogni occasione!

Di solito queste roselline vengono fatte con la pasta sfoglia, che sicuramente è visivamente più accattivante, noi però vi vogliamo regalare la ricetta per rendere questi dolcetti sani senza farli diventare “brutti” e tristi!!!

La pasta è completamente integrale e senza burro e all’interno abbiamo messo una deliziosa cremina alla cannella, leggera e speziata che si sposa divinamente con le fettine di mela. Potete in ogni caso sostituirla con della gelatina d’albicocche o un’ altra marmellata a vostro piacimento.

Procedimento:

1- Per la nostra pasta mescoliamo con la farina la farina, l’olio e lo zucchero, quindi mescoliamo bene e aggiungiamo il lievito, uniamo l’acqua e impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

2- In una ciotolina mescoliamo la cannella con la farina, lo zucchero e l’acqua.

3- Stendiamo la pasta in una sfoglia rettangolare e ci coliamo sopra la nostra crema alla cannella spalmandola bene su tutta la superficie.

4- Tagliamo le mele con una mandolina per ottenere delle fettine molto sottili e le andiamo a disporre leggermente sovrapposte tra loro sulla nostra pasta facendo sporgere l’estremità delle mele.

5- Tagliamo la prima strisciolina e arrotoliamo, quindi procediamo così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

6- Inforniamo a 175° per circa 20 minuti.

 

 

L'articolo Roselline di mele | Ricetta vegan sembra essere il primo su Il Goloso Mangiar Sano.



via Il Goloso Mangiar Sano http://ift.tt/1NgAsdp http://ift.tt/eA8V8J

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...