domenica 26 ottobre 2014

Insonnia Biscotti alla Camomilla

Insonnia


Biscotti alla camomilla


Ingredienti

150 grammi di Farina 00
100 grammi di Farina integrale
125 grammi di Burro
1 Uovo
5 grammi di Lievito per dolci
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Cannella
50 millilitri di Miele
100 grammi di Zucchero di canna
3 bustine di Camomilla
1 Limone
3cucchiai di Acqua bollente

Preparazione

Preparate l’infuso di camomilla. Svuotate 3 bustine con la camomilla setacciata in una tazza e versate sopra l’acqua bollente. Lasciate in infusione per 10 minuti. Aggungete un cucchiaino di succo di limone.
Aggiungete il miele e mescolate. Tagliate il burro a cubetti e unitelo alle farine setacciate.
Aggiungete lo zucchero, l’uovo e alla fine l’infuso di camomilla. Mescolate per unire bene tutti gli ingredienti.
Trasportate l’impasto sul piano di lavoro e lavorate a mano. Quando il burro non sarà più visibile, formate una palla, avvolgetela nella carta da forno e mettetela in frigo per almeno 40 minuti. Stendete l’impasto con matterello, aggiungendo se necessario poca farina.
Tagliate i biscotti con gli stampini preferiti e cospargete con la camomilla setacciata. Infornate in forno ventilato preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

Per aumentare il profumo e il sapore dei biscotti aggiungete qualche goccia di olio essenziale di camomilla.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...