lunedì 20 febbraio 2012

Le Verdure

Carota 100 gr - 35 kcal



Un alimento indispensabile nella nostra dieta, anche “una carota
al giorno leva il medico di torno” potrebbe essere usata come frase!
È un potente anti anemico, aumenta infatti l’emoglobina e il
numero dei globuli rossi, regola la funzionalità intestinale, è antiputrida, lassativa e antidiarroica. Ringiovanisce i tessuti, è coadiuvante nelle malattie polmonari compresa la tubercolosi, è un buon rimedio per le insufficienze epatiche, cura l’ittero e, cosa importante, aumenta le difese immunitarie. Utile per la vista, contrasta i radicali liberi. È un ottimo antitumorale naturale, previene tumori a pancreas, polmoni, vescica, utero e fegato. Ha un’azione protettiva per chi fuma, per l’apparato cardiovascolare, è antinfiammatoria e protegge dalle infezioni virali. Aiuta a prevenire la caduta dei capelli, rinforza le unghie e ha un ruolo importante nella prevenzione della secchezza della pelle. È un alimento consigliato ai diabetici perché contiene ulina, una sostanza simile all’insulina che fa abbassare il tasso degli zuccheri nel sangue. Previene gotta, reumatismi, renella, aiuta nell’asma e nell’abbassamento della voce, favorisce l’abbronzatura.
Associata a sedano o a rapa bianca, è utile nel trattare i disturbi
del fegato. Per le sue proprietà antinfiammatorie la troviamo in una
ricetta per la cistite, in forma di centrifugato associata a un’uguale
quantità di sedano e di cetriolo.Va consumata preferibilmente cruda.

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