venerdì 12 aprile 2013

Branzino al forno farcito con erbe aromatiche




Il branzino è un pesce dalla carne soda e dal sapore delicato ma deciso. La ricetta proposta mette in risalto ancora di più il suo sapore. Secondo piatto veloce e semplice da preparare. E' un piatto povero di grassi e di calorie. Se non trovi un branzino da 1 kg, puoi optare per 2 branzini da gr.500 ciascuno.


Ingredienti


1 branzino pulito del peso di 1 kg. circa

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

5 gambi di dragoncello

5 rametti di timo

1 rametto di mirto fresco

1 ciuffo di prezzemolo

sale q.b.

pepe bianco q.b.


Preparazione


Acquista un branzino già pulito, squamalo e lavalo bene sotto acqua corrente fredda e poi asciugarlo. Togli le foglioline dalle erbe aromatiche, lavale, scolarle e poi tritale. Metti in una ciotola insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, al sale ed a bella macinata di pepe bianco.Mescola bene e poi farcisci il branzino mettendo questo composto all'interno della sua pancia. Fodera una pirofila con la carta da forno. Sistemaci il pesce e poi condire con il rimanente olio extravergine di oliva.Fai cuocere in forno già caldo a 180° per una ventina di minuti.Estrai dal forno, spinalo, sporzionalo e porta in tavola.






Servi accompagnando con patate dolci lessate

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