martedì 16 aprile 2013

Pollo alla cacciaora con riso integrale

Pronti per la prova costume ?


Pollo alla cacciaora con riso integrale

Un piatto a base di carne Bianca per un secondo classico, questa ricetta dal gusto inconfondibile è facile da preparare e assicura un successo a tavola, senza aggiungere al pasto troppi grassi.

Pollo 100 gr - 171 kcal (con pelle)
Carne ricca di proteine, relativamente povera di grassi, ha un discreto
contenuto di vitamine del gruppo B. La maggior parte delle
calorie si trova nella pelle.

Nella medicina tradizionale cinese apporta beneficio al sangue,
aiuta le donne incinte, soprattutto quelle avanti con gli anni. Protegge
lo stomaco e la milza; sembra infatti che contribuisca a rimarginare
ferite interne ed esterne. È utile nei casi di anemia e aiuta recuperare
le energie durante le convalescenze.

L’abbinamento con le olive e con del riso integrale, lo rende un piatto perfetto per una dieta salutare e bilanciata.


Ingredienti Pollo alla Cacciatora per 4 persone:

50 gr di misto per soffritto
olio extra vergine di oliva
2 spicchi d'aglio
2 filetti di acciuga
cosce e sottocosce di pollo qb
sale
pepe
1 bicchiere di vino bianco
pomodori ciliegino pelati
olive taggiasche qb
alloro qb
rosmarino qb



Procedimento
Fare rosolare il soffritto con poco olio, aglio e qualche acciuga.
Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene.
Salare e pepare e sfumare con il vino.
Unire al pollo i pomodorini, le olive, le foglie di alloro e il rosmarino.
Cuocere a fuoco dolce con i coperchio per circa 30 minuti.


Servire con del riso integrale bollito.

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