giovedì 7 marzo 2013

Antiossidante



Carpaccio di Storione al pepe verde ed Erbette


La combinazione di Storione con Pepe verde, erbe fresche e Olio Extra Vergine di Olive, rendono questo piatto l’ideale per combattere I radicali liberi, rimanere in forma ma sopratutto per rimanere giovani


Storione 100 gr - 100 kcal

Ricco di ferro, proteine, fosforo e selenio. Buona fonte di vitamina A.
La vitamina A è una vitamina liposolubile.
Il retinolo svolge un’azione specifica nel processo della visione. La vitamina
A svolge anche un ruolo fondamentale nella conservazione delle
membrane cellulari, quindi combatte i radicali liberi, contrasta gli effetti
dannosi del fumo e dell’inquinamento. Aiuta anche nella formazione dello
scheletro.
Normalmente si assume la vitamina A in casi di stress, infezioni
respiratorie, allergie, raffreddore, cistite, colite, stitichezza, gotta e
molto altro ancora.



Il Pepe verde invece e’ ricchissimo di Vitamina C.
La caratteristica principale della vitamina C è quella di essere
un antiossidante. Indispensabile al cuore, contribuisce alla formazione
dei globuli rossi, combatte le infezioni batteriche, previene
le emorragie, aiuta nelle allergie, previene il raffreddore comune,agisce come antistaminico, protegge il cervello e il midollo spinale,protegge dai radicali liberi ed è anti stress.
Si occupa, inoltre, della salute delle ghiandole surrenali, delle cartilaginiossee, liscia la pelle, rallenta la formazione delle rughe, previene a formazione del colesterolo e previene il cancro della vescica.
A differenza delle altre vitamine, la vitamina C viene accumulata nel
nostro organismo soprattutto nelle ghiandole surrenali e nel fegato.
Ciò spiega perché i sintomi da carenza compaiono solamente dopo quattro mesi circa.

INGREDIENTI ( 1 Porzione)

100 gr di fette sottili di storione crudo
il succo di ½ pompelmo rosa
Qualche granello di pepe verde
Sale & Pepe
Olio extravergine d’oliva
Erbette Fresche

PREPARAZIONE

Lavare lo storione in acqua fredda corrente. Privarlo della pelle, sfilettarlo e ricavarne delle fettine sottilissime più che potete. Preparare l’emulsione: spremere il succo del pompelmo rosa e aggiungervi dell’olio extravergine d’oliva per circa metà del succo, regolare con una presina di sale. Porre le fettine di storione emulsionandole con la marinata e lasciatele riposare per qualche minuto con il pepe verde in granelli. Scolare leggermente i filetti di pesce, disporlo sui piatti da portata sopra terminare con qualche granello di pepeverde. Decorare con le erbette fresche

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