mercoledì 11 maggio 2016

Biscotti al doppio cioccolato GOLOSISSIMI e super INZUPPOSI

Qualche giorno fa la mia amica Ombretta del canale Arte per te mi scrive chiedendoci se avevamo voglia di fare una collaborazione, lei preparava un portabiscotti (a mio parere davvero carinissimo) e noi appunto i biscotti da poter mettere all’interno! Ovviamente ho accettato subito, ma i giorni sono passati velocissimi e non avevo ancora buttato giù la ricetta da preparare…

Così sfogliando un po’ di idee su Pinterest e il nostro sito ecco che ci è venuta l’idea, dei biscottoni bicolore e bigusto che ricordano vagamente i cookies, anzi, l’idea di partenza era proprio quella di fare dei cookies bianchi e al cacao, ma sono usciti fuori questi biscotti cicciottelli e soffici, ed io ne sono davvero molto molto fiera! 

Non pensavo mai potessero essere tanto buoni, soffici e allo stesso tempo croccantini, leggerissimi e squisiti! Sono completamente integrali e questa volta abbiamo deciso di mettere l’olio di oliva al pasto di quello di semi di girasole o mais.

Procedimento:

1- In un a ciotola capiente mescoliamo insieme la farina, il cioccolato fondente e lo zucchero mascobado, uniamo anche l’olio d’oliva e iniziamo a mescolare bene.

2- Aggiungiamo le uova e impastiamo per farle assorbire bene, quindi uniamo il sale, il bicarbonato e qualche cucchiaio di latte e continuiamo a mescolare fino ad ottenre un impasto compatto e leggermente appiccicoso.

3- A questo punto dividiamolo a metà e aggiungiamo ad una delle due parti il cacao. Formiamo delle piccole palline e uniamo una bianca ad una nera. Quindi schiacciamo un po’ il biscotto e inforniamo a 180° per circa 10-12 minuti.

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