venerdì 6 gennaio 2012

I Dolci

Non riuscire a dormire le giuste ore e soprattutto avere difficoltà ad addormentarsi è un messaggio che il nostro corpo ci manda cercando di comunicarci che c’è qualche cosa che non va. Forse stress, troppi pensieri o magari una problematica digestiva. Il giusto riposo è fondamentale per l’equilibrio corporeo e la mancanza di sonno può causare gravi problemi fisici e mentali. I rimedi farmacologici hanno sicuramente un effetto veloce e facile, ma nella maggior parte dei casi non aiutano a eliminare questo disturbo, infatti chi ne soffre afferma di ritornare ad avere gli stessi problemi una volta smesso di prendere medicinali come i sonniferi.
Il nostro organismo necessita del sonno naturale, solo quest’ultimo  è in grado di riequilibrare il nostro sistema. In natura esistono
molte piante e molti alimenti capaci di aiutare a eliminare i problemidi insonnia in maniera naturale.

Tisana consigliata: Camomilla.
Frutta consigliata: Banana. 

Tortino di mela con gelato e salsa alla banana

  Tortino di mela con gelato e salsa alla banana

INGREDIENTI:

1 mela
1/2 banana
2 bicchieri di farina integrale
1 cucchiaio di zucchero nero di canna
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio di semi di arachidi
1 bicchiere di tisana alla camomilla
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato(o 5 gr lievito di birra)
1 rametto di timo
Del gelato alla banana
1 bicchiere di latte.

PREPARAZIONE
Per il tortino, versare in una bowl o un’insalatiera la farina con
il miele, l’olio di semi, lo zucchero nero di canna, il bicarbonato e il pizzico di sale. Miscelare bene tutti gli ingredienti e poi versare la tisana di camomilla tiepida e mescolare energicamente. Il risultato dovrà essere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Fare riposareper circa trenta minuti in un luogo abbastanza caldo, ricoperto da unpanno umido.Preparare una spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto di
un mattarello spianare l’impasto fino all’altezza di mezzo centimetro.Con l’aiuto di un oggetto cilindrico, tagliare un cerchio di circa 15 cmdi diametro. A questo punto sbucciare la mela, tagliarla a fettine sottilissimee adagiarle sopra l’impasto. Preparare una teglia da fornoricoperta con carta da forno oppure leggermente oliata, disporvi iltortino e prima di infornare cospargerlo con un pizzico di zuccheronero di canna.Cuocere a 160 gradi per circa quaranta minuti.Per la salsa, in un pentolino mettere il latte e mezza banana tagliataa dadini e fare cuocere a fuoco molto lento per circa dieci minuti,dopodiché frullare.A cottura ultimata disporre il tortino ancora caldo su di un piatto,condirlo con la salsa alla banana e disporvi al centro una pallina digelato alla banana decorata con un rametto di timo.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...