mercoledì 4 gennaio 2012

Secondi Piatti

Asma


È una malattia abbastanza complessa e cronica delle vie aeree, le

persone che ne soffrono hanno grosse difficoltà nel respirare. Molti
però sono i rimedi naturali capaci di alleviare questa problematica.
Esistono, infatti, molti alimenti capaci di decongestionare l’apparato
respiratorio, che possono essere inseriti nella dieta quotidiana senza
andare a interferire con la cura medica prescritta.
Si può seguire tranquillamente una dieta semplice e leggera costituita
da cibi che favoriscono la secrezione della mucosa.
Tisana consigliata: A base di eucalipto.
Frutta consigliata: Fichi.
 
Prosciutto e Fichi con perla di aceto di mele alla liquirizia




INGREDIENTI
2 Fichi medi
50 gr prosciutto crudo magro
10 gr arugola.

Per la perla
1 bicchiere di aceto di mele
1 stecca di liquirizia
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di agar agar
1 bicchiere di olio di semi vari (possibilmente usare olio alla lavanda).

Per il crostone di pane ai cereali

200 gr farina integrale
5 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
10 gr olio di oliva
Un pizzico di zucchero.

PREPARAZIONE
Per il crostone di pane, mescolare i 100 ml di acqua tiepida, il sale, il
lievito, l’olio e il pizzico di zucchero, dopodiché in una bowl (insalatiera)
unire il composto liquido alla farina e impastare bene con tutta la mano
fino a quando risulta un composto omogeneo e morbido, formare una palla
con la pasta e lasciarla riposare ricoperta da un canovaccio umido per
circa un’ora. Su una superficie liscia spargere della farina e con l’aiuto di
un mattarello spianare la pasta fino a un’altezza di circa mezzo centimetro.
Con l’aiuto di un coltello tagliare delle striscioline e adagiarle in una teglia
da forno precedentemente oliata e con una forchetta praticare dei fori in
modo da far crescere il crostone in maniera uniforme. Cuocere in forno a
160 gradi per circa quindici minuti, levare dal forno e lasciar riposare per
circa 10 minuti. I crostoni si possono conservare per circa una settimana.

Per la perla, mettere il bicchiere di olio nel freezer per circa un’ora.
Nel frattempo versare in un pentolino l’aceto di mele, la liquirizia e il
cucchiaio di miele e lasciare sobbollire per circa quindici minuti, poi
aggiungere l’agar agar e mescolare energicamente possibilmente con
l’aiuto di una frusta. Levare il composto dal fuoco e lasciare raffreddare
fino a quando non comincia a gelatificare. Prendere l’olio dal
freezer e con l’aiuto di un cucchiaio versarvi lentamente il composto.
L’olio ghiacciato e denso farà da resistenza all’aceto permettendogli
di gelatificare velocemente e a forma sferica. Lasciare le sfere nell’olio
per circa dieci minuti, dopodiché possono essere tirate fuori aiutandosi
con un cucchiaio e possono essere conservate in frigorifero.
Prendere i fichi, tagliarli a metà e arrotolarvi il prosciutto crudo; nel
piatto da portata, adagiare il crostone di pane e sopra di esso posizionare
i fichi. Decorare con le perle di aceto e con qualche foglia di arugola.

1 commento:

Monte ha detto...

Se volete consigli su come preparare qualche piatto capace di curare piccole patologie o aiutaere nei casi di problemi piu gravi contattatemi su info@lacucinacurativa.it

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