lunedì 23 gennaio 2012

I Dolci


Buon umore

Essere di buon umore non signi..ica solamente avere una vita di
successo e ottenere sempre quello che si vuole. Qualche volta bisogna
accontentare le richieste del nostro fisico con degli alimenti che
solitamente sono considerati “proibiti”.
Se seguiamo un buon regime alimentare, nessuno può per esempio
proibirci di mangiare del buon cioccolato o un dessert non troppo
grasso. Il cioccolato per esempio ha elevate proprietà antiossidanti,
aumenta la circolazione sanguigna e lascia una sensazione di benessere.
L’importante è non esagerare, viziandoci solamente una volta
ogni tanto.

Tisana consigliata: Enotera.

Frutta consigliata: Durian.



Panna cotta alle fragole e lamponi,
plum cake all’arancia e yogurt

INGREDIENTI
Per la panna cotta
Agar agar 2 cucchiaini (si può sostituire con 10 gr di gelatina in fogli)
100 ml latte fresco (si può sostituire con latte di soia o di riso)
100 ml panna fresca (si può sostituire con panna di soia)
1/2 stecca di vaniglia
20 gr zucchero di canna.
Per la salsa di fragole e lamponi
50 gr fragole
50 gr lamponi
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di brandy.

Per il plum cake
100 g yogurt
100 g farina 00
50 g zucchero di canna
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi di girasole
40 ml latte
25 grammi di lievito naturale (o per dolci)
1 pizzico di sale
Scorza di un’arancia tagliata a listarelle
1/2 arancia tagliata a pezzettini.

REPARAZIONE
Per la panna cotta, in un pentolino portare a circa 90 gradi il latte
e la panna con la stecca di vaniglia e lo zucchero; arrivati a temperatura
levare la stecca di vaniglia, aggiungere l’agar agar e mescolare
con una frusta finché l’alga non si sarà sciolta; dopodiché versare la
panna cotta in un bicchiere e, una volta raffreddata, far riposare in
frigorifero per circa un’ora.
Per la salsa di fragole e lamponi, frullare i lamponi con il brandy e
tagliare le fragole a forma di dadini.
In una padella mettere lo zucchero e due cucchiai di acqua, appena
lo zucchero comincia a prendere colore aggiungere le fragole e la crema
di lamponi. Cuocere per circa tre minuti. Una volta pronta lasciare
raffreddare.
Per il plum cake, sbattere l’uovo con lo zucchero e un pizzico di sale
fino ad ottenere un composto ben montato e di colore chiaro. Aggiungere
mescolando con un cucchiaio lo yogurt, l’olio, il latte e la farina
miscelata con il lievito e infine l’arancia a pezzettini.

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