domenica 20 gennaio 2013

Arterie e cuore


 Spiedini di gamberi

 La ricetta che ti proponiamo non è solo sfiziosa ma anche ottima per la salute. I gamberi sono fonte di proteine nobili e di minerali preziosi come fosforo e potassio, e apportano vitamina A e D.
 Inoltre, rispetto ai gamberetti, hanno un contenuto ridotto di colesterolo, a tutto vantaggio delle arterie e del cuore. Oltre a ciò, le verdure utilizzate nella ricetta sono fonte di vitamina C, betacarotene e sostanze antiossidanti molto efficaci nel contrastare l'invecchiamento.

 Ingredienti per la ricetta (2 persone)
 - 6 gamberi
- 2 arance spremute
 - ½ limone spremuto
- 1 cucchiaio d' olio d'oliva extravergine
 - 1 spicchio d'aglio
- qualche pezzetto di peperone
- qualche fettina di pomodoro
 - qualche fettina di cipolla
- sale e pepe q.b.

Preparazione della ricetta Sbuccia l'aglio, tritalo e mettilo in una casseruola; versa anche il succo degli agrumi spremuti, l'olio di oliva, il prezzemolo, una presa di sale e pepe. Emulsiona bene con una frusta, metti sul fuoco e cuoci la salsa per 10 minuti. Pulisci i gamberi, sgusciali, elimina il filo intestinale scuro e lavali bene sotto il getto dell'acqua corrente. Poi scolali, immergili nella salsa e lasciali marinare in frigo per 2 ore circa. Infila i gamberi negli spiedini bagnati, alternandoli alle verdure. Quindi cuocili per 5-8 minuti in una padella capiente con poco olio e continuando a spennellarli con la marinata. La ricetta è pronta! Riso o couscous per arricchire la ricetta Per valorizzare ancor di più la ricetta ed ottenere un piatto unico prelibato (ma anche ben digeribile!), puoi raddoppiare le dosi e servire gli spiedini con riso lessato o couscous.

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