domenica 26 maggio 2013

Yogurt

Yogurt





Considerato da sempre un “cibo medicina”, lo yogurt possiede ottime caratteristiche nutrizionali: è un alimento completo, ricco di fermenti lattici vivi e digeribile più del latte (viene indicato anche in casi di intolleranza), che depura e regola l’intestino migliorandone la flora batterica con poche calorie. Quello intero ne possiede circa 66 per 100 g mentre lo yogurt magro ne contiene ...appena 36. Inoltre le vitamine del gruppo B di cui è ricco svolgono un’azione protettiva nei confronti sia dell’intestino ha del fegato favorendo anche l’assimilazione di calcio e fosforo: ad esempio un vasetto di yogurt intero bianco da 150 grammi fornisce un quarto dell’apporto giornaliero raccomandato di calcio.

Lo yogurt favorisce poi l’assorbimento dello zinco, un minerale necessario per un corretto processo di riparazione dell’epidermide. Le sue proprietà benefiche ne fanno un prezioso alleato per mantenere il peso forma oppure per perdere qualche chilo di troppo: lo yogurt intero e quello greco, più compatto e un po’ più calorico (115 calorie circa per 100 g), hanno un alto indice dei sazietà e per questo sono indicati nelle diete ipocaloriche.

È il più potente alleato del sistema immunitario. Ci difende dai virus e aiuta a perdere peso.

A colazione

Al mattino, sostituite cappuccino e brioche con dello yogurt bianco, arricchito con cereali integrali (crusca o fiocchi d’avena).

Perché: Agevola la funzionalità dell’intestino, riduce il gonfiore dell’addome, riequilibra i livelli di colesterolo nel sangue.

Come spuntino

Provate questa deliziosa crema ai frutti di bosco: in una tazza di yogurt (circa 150 g), miscelate un cucchiaino di miele, un misto sottobosco a scelta e un po’ di succo d’arancia.

Per pranzo

Unite ad alcune foglie di lattuga 100 g di gamberetti, 100 g di cetriolo tritato e 100 g di cipolline. Condite con yogurt, sale e prezzemolo.

Perché: È un piatto fresco, veloce e completo. Con sole 200 calorie.

Per cena

Prendete 100 g di zucchine, 100 di carote, fagiolini e patate, lessatele e aggiungete del tonno. Condite con yogurt magro.

Perché: Contiene proteine, fibre e vitamine. L’apporto calorico è basso: 240 Kcal a porzione.

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