venerdì 31 maggio 2013

Antistress



Radice di loto ripiena di riso dolce


Ingredienti

1 radice di loto fresca
30 gr riso Giapponese (o Vialone Nano)
2 cucchiai di miele.

Preparazione

Tagliare la radice di loto solamente a un’estremità, lavarla internamente e riempire le cavità della radice con il riso. Eventualmente battere
la radice con il palmo della mano per far assestare il riso all’interno.
Richiudere l’estremità aperta della radice con la stessa parte che è stata tagliata in precedenza e issarla con qualche stuzzicadenti.
In una pentola mettere la radice di loto e tanta acqua quanto basta per ricoprirla e portare a ebollizione facendo sobbollire per un’ora.
Scolare la radice, tagliarla a fettine, cospargerla di miele e cuocere a vapore per circa trenta minuti. Dopo la cottura a vapore la radice di loto può essere consumata calda o fatta riposare in frigorifero per qualche ora ed essere consumata come dessert freddo.Visualizza altro

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