venerdì 27 novembre 2015

Ribollita di legumi | Ricetta facile

Una zuppa corposa, nutriente e ricca di sostanze nutritive importanti, dalle proteine ai sali minerali… un vero e proprio concentrato di salute, tutto racchiudo in una calda e deliziosa pietanza che si prepara con facilità!

Questa zuppa, come la maggior parte di esse, può essere preparata con quello che si ha in casa rispettando orientativamente le dosi che vi diamo noi. Potete scegliere il vostro cereale preferito, o sostituire le verdure con quello che avete ed è perfetta da congelare per averne sempre un po’ a portata di mano.

Procedimento:

1- Per prima cosa setacciamo le lenticchie per evitare di trovare delle pietruzze, quindi le laviamo sotto l’acqua corrente e versiamo il tutto in un tegame bello capiente.  Aggiungiamo anche l’orzo (anch’esso lavato) e copriamo con acqua pulita. Quindi mettiamo sul fuoco.

2- Tritiamo la cipolla, tagliamo a piccoli pezzetti i fagiolini (anche quelli surgelati vanno benissimo), tritiamo le foglie di cavolo nero ripulite dal gambo, le foglie delle zucchine, i funghi secchi, affettiamo in 4 i pomodorini e dopo circa mezz’ora aggiungiamo il tutto nel tegame con le lenticchie e l’orzo.

3- Intanto cuociamo la quinoa per 10 minuti circa e aggiungiamola alla zuppa,  a questo punto per rendere la zuppa cremosa e perfetta frulliamo solo una parte con un minipimer e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti e serviamo con crostini di pane e un giro d’olio crudo. 

 

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