lunedì 11 aprile 2016

Polpette di verdure | Ricetta vegetariana

Tanto sfiziose quanto sane! Queste piccole polpettine sono infatti davvero ricchissime di verdure, leggere e nutrienti, perfette per le vostre cene o per i vostri bambini che non amano troppo le verdure e fanno difficoltà a mangiarle!

Io le trovo fantastiche anche per l’aperitivo con gli amici, piccoline, chic e deliziose, da abbinare ad una mozzarellina, pomodorini, olive ecc.. magari creando dei bellissimi spiedini.

Le verdure che abbiamo scelto di mettere sono verdure a foglia, nel nostro caso un misto di campo, tra cui cicoria, biete, rapa ecc. ed è in generale la verdura a foglia che vi consigliamo di scegliere e che si presta benissimo a questa ricetta. 

Tutte queste meravigliose verdure infatti vengono spesso snobbate per ortaggi più gustosi, come melanzane, zucchine e tanti altri, eppure hanno tutte tantissime proprietà nutritive, un vero peccato non usarle in cucina. 

Se avete difficoltà a trovare la verdura mista potete usare delle biete, delle rape e dei semplici spinaci che invece abbondano sempre nei supermercati.

Procedimento:

1- Cuocete qualche minuto la verdura, e quando si sarà ammorbidita strizzatela bene dall’acqua di cottura e tritatela finemente in una ciotola.

2- Aggiungete a questo punto il tofu al naturale, la salsa di soia, l’uovo, le erbe aromatiche, e il sale.

3- Frullate bene il composto ed unite anche il pane grattugiato, quindi mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto e malleabile.

4- Formate le polpettine e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno infine infornate a 200° per 15 minuti.
 
 

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