lunedì 4 aprile 2016

Pesto ai carciofi con mandorle e anacardi| Ricetta facilissima

Altra ricetta super veloce e gustosa, questa volta si tratta del pesto di carciofi, che vogliamo proporvi prima che questi meravigliosi ortaggi finiscano, per lasciare spazio a verdure più primaverili.

I carciofi, fantastici depuratori del nostro organismo, si prestano benissimo a numerose ricette, ma così preparati, sotto forma di cremoso e vellutato pesto, sinceramente non li avevamo mai provati!

Eppure è venuto fuori qualcosa di davvero buonissimo!! Questo pesto ai carciofi ha un sapore tondo, ben bilanciato tra l’amarognolo dell’ortaggio e il sapore più delicato delle mandorle e degli anacardi, creando una crema molto saporita e perfetta per pasta, crostini, pane ecc.

Procedimento:

1- Versate nel contenitore del frullatore a immersione i carciofi lessati, i capperi, le mandorle, i carciofini, gli anacardi, l’olio evo, sale, erbe aromatiche, erba cipollina fresca, acqua e frullate bene fino ad ottenere una crema liscia.

2- Servite il pesto di carciofi come più vi piace, si conserva 2, massimo 3 giorni in frigo.

CONSIGLI:

– I carciofini sott’olio danno una marcia in più al pesto, ma se non li avete o non volete metterli, potete ometterli tranquillamente aggiungendo un cucchiaio di olio in più.

– Se usate i capperi sotto sale ricordate di dissalarli prima e non aggiungere altro sale, essendo molto saporiti infatti rischiereste di rendere il pesto troppo salato.

– Se vi piacciono le noci provate a sostituirle alle mandorle e agli anacardi, in commercio se ne trovano di già pulite e sbucciate. Il loro sapore si sposa perfettamente con quello dei carciofi!

 

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