giovedì 23 luglio 2015

Pasta fredda con pomodori confit e rucola | Ricetta vegan

Un’idea stupenda per un primo piatto veloce e gustoso, la pasta fredda con pomodori confit e rucola.

I pomodori confit sono semplici pomodorini cotti al forno e fatti caramellare, uno dei modi più golosi per cuocere questo meraviglioso ortaggio, diventano quasi delle caramelline, davvero spettacolari.

Il bello è che potete anche conservarli in un contenitore coperti d’olio evo, in questo modo non dovrete star sempre lì a cuocere i pomodorini ma li avrete pronti per le vostre ricette.

Noi li abbiamo usati ad esempio per condire questa pasta fredda… con l’estate pasta e riso a mo’ di insalata vanno sempre fortissime, ma sono visti un po’ come piatti “da spiaggia”, questo invece ha tutte le carte in regola per diventare un signor primo piatto! Vi leccherete i baffi!!

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Procedimento:

1) Per prima cosa preparate i pomodorini confit: tagliate a metà i pomodori e versateli in una ciotola, quindi unite la maggiorana, olio, zucchero e sale, mescolate bene e disponeteli su una teglia coperta di carta forno, è importante che i pomodorini abbiano la parte aperta verso l’alto. A questo punto infornateli a 160° ventilato per almeno 1 ora, se avete tempo anche di più!

2) Intanto cuocete la pasta e una volta pronta scolatela e lasciatela raffreddare un po’, lasciate intiepidire anche i pomodorini e infine mescolateli insieme in una bella terrina con la rucola e un filo d’olio e la pasta fredda con pomodorini e rucola è pronta!

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