sabato 17 ottobre 2015

Panzanella cotta | Ricetta facilissima

Non è solo un trionfo per gli occhi, ma è anche un’esplosione di sapore una volta mangiata, la panzanella è buona sempre e noi l’abbiamo resa ancora più speciale cuocendola in forno. 

La nostra versione, un po’ differente dalla tradizionale per la scelta degli ingredienti è semplicissima e fatta solo con pane, formaggio fresco (ottima la mozzarella di riso) e pomodorini, il tutto impreziosito da erbe aromatiche fresche e secche.

Un piatto perfetto da preparare quando si hanno pochi ingredienti a casa, poco tempo e magari anche poca voglia di cucinare, i passaggi infatti sono pochissimi e tutti facili!

+panzanella-cotta2

Procedimento:

Tagliamo per prima cosa il pane a cubetti di piccole dimensioni, quindi versiamo il tutto in una ciotola. Tagliamo a cubettini anche i pomodori e il formaggio fresco.

Profumiamo con tanto basilico tritato, origano ed infine un bel giro d’olio e sale. Mescoliamo bene e versiamo la nostra panzanella in una teglia leggermente unta. 

Inforniamo a 180° per circa 10-15 minuti.

 

+panzanella-cotta

Consigli:

  • Scegliete dei pomodori ben maturi ed evitate di usare quelli verdi.

  • Usate un pane raffermo se ne avete, altrimenti optate per uno tipo casereccio o di Altamura.

  • Se volte rendere vegan la panzanella potete sostituire il formaggio con della mozzarella di riso o del tofu tagliato a cubetti e lasciato insaporire nella salsa di soia.

  • Guardate anche la versione della panzanella primaverile!

L'articolo Panzanella cotta | Ricetta facilissima sembra essere il primo su Il Goloso Mangiar Sano.



via Il Goloso Mangiar Sano http://ift.tt/1LfEkaz http://ift.tt/1LfEkax

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...