giovedì 22 ottobre 2015

Sushi alla frutta – Ricetta Vegan

 

 

Del vero sushi ha solo la forma, niente pesce e niente verdure, ma tanta frutta golosa e colorata! E in pochi passaggi il classico sushi si trasforma in una piccola opera d’arte dai colori accesi e dai contrasti intriganti!

Questo sushi di frutta è perfetto da servire in un buffet o come antipasto (accostato a qualcosa di salato) in una cena importante!

Ovviamente potete scegliere la frutta che più vi piace, ricordate di utilizzare per l’esterno però un frutto che possa essere facilmente tagliato a fette abbastanza grandi, l’ananas ad esempio era perfetto per questo scopo.

Non ci sono troppe regole ma se seguite bene i nostri consigli vi verrà un sushi davvero perfetto!

1- Tagliate l’ananas sottilissimo, più sarà sottile meglio si arrotolerà il sushi, per questo abbiamo usato un’affettatrice, ma se non l’avete utilizzate una mandolina.

2- Tagliate la frutta che sarà all’interno in striscioline abbastanza sottili e non cedete alla tentazione di metterne troppa!

3- Stessa cosa vale per il riso, non esagerate altrimenti sarà difficoltoso richiudere il sushi su se stesso.

 

 

 

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Procedimento: 

  1. Laviamo il nostro riso fino ad eliminare quasi completamente l’amido. Versiamolo in un tegame e copriamo con l’acqua. Mettiamo sul fuoco e facciamo arrivare a bollore, da quando bollirà lasciamo cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.

  2. Puliamo l’ananas eliminando la buccia e tagliamolo a fettine sottilissime.

  3. Quando il riso sarà pronto lasciatelo riposare coperto per 5 minuti circa, dopodiché aggiungete l’aceto di riso, lo zucchero e il sale (precedentemente emulsionati in una ciotolina)

  4. Su qualche foglio di pellicola andiamo a disporre le fettine di ananas e spalmiamo sopra il riso (bagnatevi leggermente le mani)

  5. Farcite con lafrutta a listarelle e richiudete il sushi aiutandovi con la pellicola e compattandolo bene.

  6. Lasciatelo riposare qualche minuto avvolto nella pellicola e tagliatelo a fette di circa 2 cm.

  7. Prima di servirlo decoratelo con una fogliolina di menta e un mirtillo.

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