venerdì 5 febbraio 2016

Piadine farcite con hummus, spinaci e caprino

Ecco un’idea gustosa e pratica per farcire le piadine, che personalmente adoro e mangio molto spesso. Di solito quando mangio fuori casa è una tra le cose che non manca mai nel mio pranzo, magari accompagnata da un’insalata e polpettine o semplicemente ben farcita! 

Oggi vi faccio vedere come poterla farcire per ottenere un piatto nutriente, equilibrato, leggero e davvero golosissimo! Ho scelto di mettere gli spinaci freschi, che ora sono di stagione, si cuociono in pochissimi minuti (4-5 minuti in padella sono sufficienti) e sono ricchissimi di vitamine, magnesio, potassio e ferro, che assieme alle carote fresche, ricche invece di vitamina C viene assorbito molto meglio dal nostro organismo. A rendere tutto più proteico e bilanciato ci pensa l’hummus, ovvero la crema di ceci morbida e vellutata che amiamo davvero tantissimo!

Sul sito trovate tante verisoni, noi abbiamo optato per la classica insaporita da un po’ di curcuma, ma vi linko di seguito tutte le ricette e le varianti:

-Hummus classico 

-Hummus speziato e piccante

-Hummus al prezzemolo

Inoltre abbiamo aggiunto anche un po’ di caprino, che apporta proteine, ma rimane molto più digeribile di altri formaggi.

piadina-spinci-e-hummus2

Piccola nota sulla base della ricetta: le piadine vere e proprie, in commercio se ne trovano ormai di tutti i tipi, fatte con cereali e grani integrali, vegan, senza lievito ecc. Noi di solito prendiamo le piadine al farro o integrali, l’importante è scegliere quelle che non abbiano lo strutto, ma solo l’olio evo all’interno. Oppure potete provare a prepararle in case seguendo la nostra ricetta.

Ma tornando a noi, ecco come le abbiamo farcite!

1- Per prima cosa laviamo bene gli spianci freschi e facciamoli appassire in una padella mettendo il fuoco basso e coprendo con un coperchio. 

2- Intanto che gli spinaci cuociono prepariamo l’hummus, è facilissimo e veloce da preparare!

3- Dopo pochi minuti gli spinaci saranno cotti, quindi togliamoli dal fuoco e scaldiamo la piadina su entrambi i lati. A questo punto farciamo spalmando l’hummus sulla base, di seguito aggiungiamo spinaci e carote taglaite a julienne e infine il caprino.

 

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